

Якутские ножи выполнены по классической технологии изготовления якутского ножа: выкованный (продавленный), а не нарезанный дол (как это делается на имитации якутских ножей) с плоской стороны клинка и односторонняя заточка выполненная за счёт сведения спуска с другой стороны в ноль без переходов на режущей кромке (спуск переходит в режущую кромку)
Железо марки: У-10
Рукоять: Кап березы.
Длина клинка: 110-170 мм (самая распространенная форма)
Заточка лезвия: асимметричная, односторонняя
Форма клинка: выпуклая, с противоположной стороны имеется дол
Материал клинка: мягкая сталь для возможности быстро править/точить нож в «полевых условиях»
Длина рукояти: 130-150 мм
Data sheet
This product currently has no reviews.
Якутские ножи выполнены по классической технологии изготовления якутского ножа: выкованный (продавленный), а не нарезанный дол (как это делается на имитации якутских ножей) с плоской стороны клинка и односторонняя заточка выполненная за счёт сведения спуска с другой стороны в ноль без переходов на режущей кромке (спуск переходит в режущую кромку)
Железо марки: У-10
Рукоять: Кап березы.