Сибас с/м
Сибас – это морская рыба семейства Мороновых. В кулинарии ее ценят за нежный вкус и простоту приготовления: в мякоти практически нет костей, что ускоряет процесс разделки в несколько раз. Рыбу подают в известных ресторанах, но ее не сложно приготовить и дома. Сибас хорошо сочетается с запеченными овощами, свежей зеленью, пряными соусами. Благодаря низкой калорийности и питательному составу, продукт включают в диетическое, праздничное и повседневное меню.
Сибас объединил в себе 3 черты хорошего продукта:
- вкус – приятный, нежный, с умеренным рыбным запахом;
- доступность – продукт можно купить в замороженном виде в любое время;
- простоту обработки – готовить его одно удовольствие, так как при разделке не нужно долго выбирать мелкие кости, долго мариновать и жарить. У профессиональных поваров уходит около минуты на филирование и 10-15 минут на приготовление.
Он подходит для различных видов питания:
- спортивного – содержит быстро усваиваемые протеины;
- диетического – обладает низкой калорийностью, ускоряет обмен веществ;
- детского – содержит комплекс витаминов и минералов, полезных для развития подрастающего организма.
Из него одинаково вкусно получаются блюда высокой и домашней кухни. Он долго хранится в мороженом состоянии, а при размораживании не теряет вкусовых и питательных свойств.
Калорийность
В 100 г свежей рыбы содержится 97 ккал. Во время приготовления калорийность может увеличиваться в зависимости от способа обработки и добавленных ингредиентов:
- в жареном – 137 ккал;
- на мангале – 237 ккал;
- в маринаде – 111 ккал;
- запеченном – 191 ккал;
- отварном – 112 ккал;
- тушеном – 120 ккал.