Дорадо целая с/м
Дорадо (морской карась) – популярная рыба Средиземноморья и Карибских островов.
В дорадо содержится много витаминов макро и микроэлементов, которые благоприятно влияют на организм человека: В1 (или, как его еще называют, тиамин) участвует в процессах обмена веществ и кровообращения; Витамин В2 отвечает за укрепление иммунной системы; Витамин В6 отвечает за образование новых эритроцитов, то есть он положительно сказывается на работе кровеносной системы организма; B12 отвечает за кровеносные сосуды и образует новые красные кровяные тельца, сказывается на повышении мозговой деятельности, благотворно влияет на нервную систему; В рыбе также содержатся три вида кислот: фолиевая, пантотеновая и никотиновая, кроме того, в данном продукте содержится очень много полезных минералов - здесь есть и фтор, и магний, и железо, и кальций, и фосфор, и йод. Любители здорового питания и приверженцы низкоуглеводных диет оценят рыбу за диетические качества. Питательная ценность на 100 грамм морского карася – 98 ккал.
Рыба обладает приятным вкусом и ароматом, прекрасно сочетается с овощами и рисом. Дорадо прекрасно подходит для запекания в духовке, чтобы рыба получилось при запекании сочнее, нужно сделать на ее тельце несколько надрезов, после запекания рекомендуется посыпать ее букетом итальянских трав.
Вес | 1100 гр. |
Страна | Турция |
Энергетическая ценность | 96кКал |
Пищевая ценность | белки-18г, жиры-3г |
Условия хранения | - 18*С |
Состав | Дорадо, вода |