Мясо рыбы белое и упругое. Красный оттенок наружного покрова окунь приобретает благодаря своему рациону питания, в котором преобладают ракообразные. Рыба отлично подходит для любых способов кулинарной обработки: от жарения до тушения и запекания в печи. Окуня часто используют для приготовления блюд японской кухни (роллов, суши, супа рамен).
Характеристики
Белки (на 100 г)
15 г
Жиры (на 100 г)
2 г
Углеводы (на 100 г)
0 г
Калорийность (ккал)
79
Вид
окунь морской
Цвет мяса
белая рыба
Способ разделки
потрошеный без головы
Тип переработки
свежемороженый
Вес
1000 г
Мясо рыбы белое и упругое. Красный оттенок наружного покрова окунь приобретает благодаря своему рациону питания, в котором преобладают ракообразные. Рыба отлично подходит для любых способов кулинарной обработки: от жарения до тушения и запекания в печи. Окуня часто используют для приготовления блюд японской кухни (роллов, суши, супа рамен).